THANKSGIVING
Das Pumkin Pie-Rezept, um mit der Familie zu backen.
Leuchtende Farben, die kürzer werdenden Tage und die trockenen Blätter, die unter den Füßen knistern: das sind typische Zeichen des Herbstes für dich. Aber für mich, Rohanna, amerikanisches Mitglied des Tajinebanane-Teams, fehlt noch etwas auf der Liste: Kürbiskuchen, es ist schließlich Thanksgiving.
Hast du den schon mal probiert? Im folgenden Artikel verrate ich dir das Rezept meiner Großmutter.
Das folgende Rezept wurde vom gesamten Team, einschließlich der Kids, getestet und für gut befunden! Da wir wissen, dass es in diesen Zeiten (Regen und Kälte) viel Kreativität braucht, um für die Kinder Aktivitäten im Haus zu finden, kannst du mit dem Rezept das Angenehme mit dem Nützlichen verbinden: die Kids in der Küche beschäftigen und dir selbst eine Freude bereiten. 🤤
🥧 Dieses Rezept ist das einzige, das ich für meinen selbstgemachten Kürbiskuchen benutze, und es schmeckt jedes Mal unglaublich gut. Eine perfekte Mischung aus Kürbis und herbstlichen Gewürzen. Der Kuchen kann kalt oder warm gegessen werden. Am besten schmeckt er warm mit einer Kugel Vanilleeis auf der Couch mit einem schönen Film.
Ich habe das Rezept bei meinem ersten Thanksgiving in Frankreich gemacht. Ich wollte etwas aus meiner Kultur teilen, dass mich gleichzeitig an meine Heimat erinnert… Es ist leicht nachzumachen und ist somit eine schöne Aktivität für deine Kinder, Freund:innen und Familie. 🧡
Das Pumpkin Pie-Rezept von Rohanna
⚠️ Decke deine Küche mit Folie ab und ziehe dir deine Schürze an, es kann spritzen… Aber das gehört einfach dazu!
Zutaten 🧈
für den Teig:
• 300g Allzweckmehl
• 1 Esslöffel (13g) Zucker
• 1 Teelöffel (5 g) Salz
• 225g kalte Butter (du kannst auch einen fertigen Mürbeteig benutzen)
für die Füllung:
• 420g geröstetes Kürbispüree (oder 425 g Kürbis aus der Dose)
• 300ml gesüßte Kondensmilch
• 2 Eier, 1 Eigelb
• 1,5 Teelöffel (3g) Zimt
• 1/4 Teelöffel (weniger als 1g) gemahlene Muskatnuss
• 1 Teelöffel (2 g) gemahlener Ingwer
• 2 Teelöffel (6g) Vanilleextrakt
• 1/2 Teelöffel (2g) Salz
Los geht's 👩🏼🍳
1.Schritt: Kürbispüree
Heize den Ofen auf 200°C vor.
✔︎ Schneide als erstes den oberen und unteren Teil des Kürbisses ab.
✔︎ Schneide dann den Kürbis in 2 Hälften (und je nach Größe in kleinere Stücke) und entferne alle Kerne.
✔︎ Reibe die Kürbisstücke mit Öl deiner Wahl und lege sie auf das mit Alufolie ausgelegte Backblech.
✔︎ Röste den Kürbis etwa 40 Minuten, bis die Kürbisstücke weich sind!
✔︎ Entferne die Schale der Kürbisstücke und behalte nur das Fleisch. Es sollte sich nach dem Rösten im Ofen relativ leicht lösen.
✔︎ Püriere das Kürbisfleisch, bis es ganz fein ist.
🔔 Kürbisse sind von Natur aus wässrig, deswegen musst du das überschüssige Kürbiswasser mit einem sehr dünnen Tuch (bei dem es dich nicht stört, wenn es schmutzig wird) aufnehmen. Gib das Kürbispüree auf das Tuch, verknote es und lass das Püree einige Minuten abtropfen oder etwas länger, bis der Großteil der Flüssigkeit entwichen ist.
Profi-Tipp ♥️ Hebe die Kürbiskerne auf, sie sind perfekt für einen kleinen Snack zwischendurch!
Wasche und trockne die Kürbiskerne. Gib ein bisschen Olivenöl darüber und würze sie mit Salz, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer. Verteile die Kerne gleichmäßig auf einem leicht gefetteten Backblech und röste sie bei 180°C 12-15 Minuten. Achte darauf, sie alle 5 Minuten zu wenden. Sobald die Kerne eine perfekte goldbraune Farbe haben, kannst du sie aus dem Ofen herausnehmen.
2. Schritt: Die Füllung des Teigs
Erhitze deinen Backofen auf 160°C.
✔︎ Vermische das Kürbispüree, die Gewürze und die Kondensmilch in einer Schüssel.
✔︎ Nimm deinen gekauften oder selbstgemachten Teig und lege ihn in einer Kuchenform mit 25cm Durchmesser aus.
✔︎ Gieße die Füllung in die Kuchenform und backe den Kuchen 60-70 Minuten (steche mit einem Messer hinein, um die Garzeit zu überprüfen).
✔︎ Lasse den Kürbiskuchen abkühlen und serviere ihn mit Schlagsahne.
Die Tajinebanane-Playlist für gute Laune in der Küche:
Kochen ist wie Putzen: Es geht einem leichter von der Hand, wenn man dabei Musik hört. Drehe die Musik lauter und höre unsere Lieblingslieder für den Herbst.
Like real people do - Hozier
Fleetwood Mac - Dreams
Leonard Cohen - Suzanne
Lovely Day - Bill Withers
A sunday kind of love - Etta James
Colors - Black Puma
Cold Weather - Zac Brown Band
Autumn leaves - Ed sheeran
We Fell in Love in October - Girl in Red
Home - Edward Sharpe & Magnetic Zeros Home
September Song - Frank Sinatra
Sparks - Coldplay
Je te laisserai des mots - Patrick Watson
Cherry Wine - Hozier
Sleep on the floor - The Lumineers
Sunday Morning - Maroon 5
Let it Go - James Bay
Little Talks - Of Monsters and men
Home - Philip Philips
Carry You - Novo Amor
Oceans - Tigers in the Sky
Unsere Lieblingskleidungsstücke für den Herbst für die ganze Familie:
- Liquid error (sections/grid-items line 23): Could not find asset snippets/collection-product.liquid